Bâtiments de surface
CUISINIER AU RESTAURANT DES CABINETS H/F
Sous l'autorité du chef de cuisine du restaurant des cabinets, le cuisinier est chargé de l'élaboration et de la préparation des repas courants et officiels du restaurant des cabinets. Il veille à appliquer et respecter les règles d'hygiène en cuisine et en pâtisserie. Il est responsable de la totalité du processus de la réception des marchandises jusqu'à l'envoi des plats. Le titulaire du poste assure une permanence de service régulière au sein du restaurant.
DESCRIPTIF DE L'INSTITUTION
La Marine nationale est une des composantes des forces armées et dépend du ministère des Armées. Elle est engagée en permanence sur toutes les mers par la présence de bâtiments de surface, de sous-marins, d'aéronefs ou de commandos, qui constituent l'outil maritime de la défense militaire de notre pays. Choisir la Marine, c'est décider de servir en mer ou sur terre dans un environnement opérationnel ou dans le soutien des unités pour l'acquisition d'une expérience humaine et professionnelle hors du commun.
MISSIONS
Assurer des permanences de service au restaurant des cabinets du ministre des armées;
Veiller à l'entretien courant des locaux de cuisine et annexes et des matériels servant à la production; Veiller à l'élaboration, des commandes, la réception et de la production des repas courants et officiels ; Coordonner les intervenants et assurer la veille technique des espaces;
Travailler en étroite collaboration avec le magasinier afin d'optimiser la gestion des stocks;
S'assurer du respect des règles d'hygiènes (HACCP) et de sécurité ;
Participer à l'organisation et à la réalisation de prestations particulières;
Contribuer à fournir le soutien si nécessaire aux prestations en maison du ministre.
REMUNERATION ET CONDITIONS DE TRAVAIL
Statut d'officier marinier commissionné: grade (de SM à MT) à définir en fonction du profil, de l'expérience et de l'âge ;
Possibilité d'être logé sur base le temps d'obtenir un logement défense;
Avantages SNCF : tarif à -75% pour déplacements personnels;
45 jours de permissions par an.
Durée du contrat
3 ans
Statut
Poste sous statut militaire
Conditions pour postuler
CAP Cuisine avec 8 ans d'expérience minimum;
Bac PRO Cuisine avec 5 ans d'expérience minimum ;
BTS management en hôtellerie-restauration avec 3 ans d'expérience minimum ;
Diplôme de restauration ou équivalent.
- Être de nationalité française
- Savoir nager
- Avoir accompli sa Journée Défense et Citoyenneté (JDC - ex JAPD)
- Être physiquement et médicalement apte
Le parcours de recrutement
-
Candidature en ligne ou en CIRFA
-
Rencontre avec un conseiller
-
Entretien de motivation
-
Tests d’aptitude physique et psychologique ; examens médicaux et tests d’anglais
-
Intégration à l'École de maistrance pour 4 mois : à Brest (Finistère) ou à Saint-Mandrier (Var)
-
Formation métier : de 6 à 10 mois
-
Première affectation
1 poste à pourvoir
Dès que possible
Paris (75)
Trouvez le centre de recrutement le plus proche de chez vous :
Vous avez des questions ou vous avez besoin de conseils ? Nos conseillers vous répondent.
Vous avez des questions ou vous avez besoin de conseils ? Nos conseillers vous répondent.